Съемка большой группы людей

Снимая большую группу людей (школьный выпускной, свадьба и др.), фотограф сталкивается с рядом проблем. К их решению стоит подготовиться заранее, чтобы съемка проходила быстрее и не причиняла неудобств фотографируемым людям.

Очень часто случается, что как бы фотограф ни расставлял людей, все они не помещаются в кадр. Выходом в этой ситуации будет – занять более высокую точку съемки. Выручит также хороший широкоугольный объектив. Если поблизости с местом съемки есть широкая лестница, лучшим вариантом для фотографа будет расставить людей на ней в несколько ярусов. Лестница может уместить достаточно большое количество людей и у фотографа даже может появиться возможность подойти ближе.


Для съемки желательно использовать штатив. Он поможет фотографу сосредоточиться на расстановке людей и не думать о точке съемки: подготовив фотокамеру к съемке, можно подойти к группе и расставить всех, как надо. Можно также прибегнуть к помощи ассистента (им может стать кто-нибудь из снимаемой группы, тот, кто знаком со всеми присутствующими). В этом случае фотограф может сосредоточиться на композиции кадра. Еще одним плюсом использования штатива является то, что он вызывает у людей ассоциации с профессионализмом: только профессионал будет носить с собой столько дополнительных аксессуаров.

При свадебной фотосъемке необходимо заранее продумать варианты расстановки гостей в кадре, особенно уделить внимание родителям и близким родственникам молодоженов. Следует помнить, что люди собрались на праздник, а не для длительного позирования фотографу. Съемка должна проходить по возможности быстро и непринужденно. Необязательно ограничиваться только постановочными кадрами. Можно вести съемку, как репортаж. Главное, чтобы фотокамера всегда была готова к съемке. Особенно интересными смотрятся кадры, наполненные движением: когда молодоженов обсыпают лепестками цветов, или когда все гости дружно подпрыгивают. Вариантов масса. Не стоит отказывать людям в их желании сделать композицию по собственной задумке, это только расположит их к фотографу.

И, наконец, самое главное правило: фотограф должен улыбаться и создавать фотографируемым людям хорошее настроение.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*