Первый танец молодоженов. Секреты свадебного фотографа

Вы всегда восхищались мастерством фотографа, когда видели красивую серию фотоснимков первого танца молодоженов, где общие планы и красивые эмоциональные портреты приятно дополняют друг друга на страницах свадебного альбома. Так почему же у вас нет подобных серий, а есть лишь два-три снимка, которые не стыдно показать заказчику? Где красивые снимки развевающейся фаты в ритме вальса и влюбленные глаза жениха на следующим кадре? Как это делает ваш коллега и прямой конкурент?


Наверное, скажете вы, съемку вели два фотографа, или один, но двумя камерами с качественными объективами. Конечно, два фотоаппарата, на одном из которых установлен широкоугольный объектив, а на втором телевик, дело хорошее, но даже такой комплект техники не всегда сможет помочь вам добиться желаемого результата. Поэтому, лучше всего снимать первый танец молодоженов на более-менее широкий угол и не тратить времени на крупные портретные сюжеты. Только в первом свадебном танце все гости будут просто стоять по краям площадки и любоваться танцем молодоженов, тем самым создавая для них свободное пространство в первый и последний раз. Во время последующих танцев, площадка будет забита танцующими парами, и вы уже не сможете снять с разных ракурсов красивые па молодой пары, так что не теряйте время, а смело используйте свое мастерство и фантазию, чтобы качественно отснять сюжет с общим планом танца. У вас есть все две три минуты, чтобы запечатлеть красиво развивающееся платье в ритме танца. Не бойтесь использовать серийную съемку, тут каждое мгновение – уже история.

Но как же быть с крупными планами? Если вы располагаете временем, лучше не торопитесь. Подождите, когда молодая пара наконец-то утолит голод, остынет, расслабится от бурного ритма свадебного дня. Вы в это время хорошенько познакомитесь с музыкантами. Обычно, они нормальные веселые ребята, которые запросто согласятся сыграть сейчас одну медленную песню, пока гости сидят за столом и поднимают бокалы за здоровье молодоженов. Пусть они даже просто поставят фонограмму, звук сделают не очень громким, а молодая пара медленно станцует для вас этот танец. Да, именно для вас. Вы спокойно поставите на камеру свою любимый портретный объектив, откроете диафрагму, чтобы размыть задний план и неспешно отснимите те кадры, которыми в свадебном альбоме все будут восхищаться. Старайтесь снимать не погрудные портреты, а крупнолицевые, чтобы никто не обратил внимания, что это совсем другой танец. Снимайте выражение глаз, улыбку. Делайте снимки в профиль и через плечо партнера. У вас есть возможность и время экспериментировать. Не бойтесь, никто потом не будет искать в свадебном альбоме различия этих двух танцев. Поверьте, у них останутся только приятные воспоминания, а у вас — отличное портфолио, которое обязательно оценят ваши будущие клиенты!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*